ГИБДД напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов

ГИБДД напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кашарский» напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов.

В сумерках или в темноте пешехода, особенно ребёнка, на дороге почти не видно. Благодаря светоотражающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое светоотражателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя.

Уважаемые пешеходы! Помните, что ваша безопасность — в ваших руках! Используйте светоотражающие элементы на одежде во время передвижения по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того, уделите особое внимание юным участникам дорожного движения.

Родителям необходимо контролировать ношение ребенком светоотражающих элементов независимо от времени суток и времени года. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

Начальник отделения ГИБДД МО МВД  РФ «Кашарский»

Старший лейтенант полиции С.В. Удовкин

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому