Глава администрации Кашарского сельского поселения отчитался перед жителями о проделанной работе за 2022 год

Глава администрации Кашарского сельского поселения отчитался перед жителями о проделанной работе за 2022 год

Сегодня, 17 февраля, глава администрации Кашарского сельского поселения Ю.И. Бородаенко отчитался перед жителями о проделанной работе за 2022 год.

Мы приводим вам выдержки из отчета главы. Более подробно вы можете ознакомиться на сайте администрации Кашарского сельского поселения.

… В начале своего выступления глава администрации Кашарского сельского поселения Ю.И. Бородаенко отметил, что, к сожалению, численность населения идет на убыль. В 2022 году в поселении родились 34 малышей, умерли 116 человек.

Продолжается работа по газификации. Всего на 1 января 2023 года газифицировано 72 % домовладений. В настоящее время заключен договор на разработку расчетной схемы газоснабжения для х. Нижнекалиновка.

Одним из самых актуальных вопросов, как считает Юрий Иванович, был и остается вопрос благоустройства территории. Регулярно проводится уборка ТБО по улицам, организовываются   субботники, удаляется поросль и аварийные деревья, проводится грейдирование дорог.

Затраты на уличное освещение и на его техническое обслуживание составили 4734,5 тыс. рублей. Приобретены энергосберегающие светодиодные лампы для уличных светильников в центре.

За второе полугодие 2022 года проведены 236 культурно-массовых мероприятий.

За  второе полугодие  2022 год Собранием депутатов Кашарского сельского поселения проведено 5 заседаний, на которых принято 14 решений.

Поселение принимало участие в конкурсном отборе по благоустройству общественной территории. В соответствии с предоставленным расчетом по благоустройству территории объекта «Общественная территория, расположенная по адресу: Ростовская область, Кашарский район, сл. Кашары, ул. Мира» общая сумма составляет 34440,70 тыс. рублей. Проект прошел конкурсный отбор.

Ведется работа в различных информационных системах. В настоящее время администрацией  сельского поселения издается информационный бюллетень «Кашарского сельского поселения».

Ю.И. Бородаенко: » Впереди много важных и ответственных дел, планов, которые предстоит воплотить в жизнь. Наиболее актуальными на сегодняшний день остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы. Решение, а точнее качество решения этих проблем является важнейшей и очень сложной задачей, которую решает, как администрация Кашарского района, так и администрация поселения. К сожалению, не все жители с заботой и любовью относятся к месту, где живут, о чем свидетельствуют, хоть изредка, но стихийные свалки на территории нашего поселения, в лесополосах и посадках около населенных пунктов. Также призываю вас совместно принимать участие в программах по благоустройству наших населенных пунктов, только при совместной конструктивной работе мы получим результат».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому