К концу текущего года 1068 детей-сирот должны быть обеспечены жильем

К концу текущего года 1068 детей-сирот должны быть обеспечены жильем

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, в столице региона прошло совещание, на котором обсудили ход реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот. Как стало известно, в полном объеме мероприятия выполнены только в 25 муниципалитетах. В 11 они завершены на 80% и более.

На совещании выступили главы администраций некоторых городов и районов области. Они рассказали о том, как обстоят дела по обеспечению жильем детей-сирот в своих муниципалитетах. Например, в городе Батайске в 2022 году жильем должны быть обеспечены 30 детей-сирот. На это предусмотрены денежные средства в размере 56,5 млн рублей. Однако на сегодняшний день деньги не освоены, хотя запланировано приобретение 30 жилых помещений.

Аналогичная ситуация сложилась еще в некоторых районах области.

По этому поводу заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев прокомментировал:

– Риски невыполнения программы по обеспечению жильем детей-сирот возникают, в первую очередь, по причине нерасторопности местных чиновников. Если у вас есть проблемы с приобретением жилья на вторичном рынке, создавайте благоприятные условия для жилищного строительства и обеспечивайте льготников новыми квартирами. Раз другие муниципальные образования решают эту проблему, то говорить о том, что это невозможно, – неуместно.

Стоит сказать, что на Дону на приобретение жилья для детей-сирот в текущем году предусмотрено 2,1 млрд рублей. Жилье должны получить 1068 сирот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому