Какие законы вступят в силу в июне 2023 года

Какие законы вступят в силу в июне 2023 года

Семьи с двумя и более детьми освобождаются от налога при продаже земельного участка, если он продан одновременно с домом. Льгота применяется начиная с доходов 2023 года для тех случаев, когда есть право на освобождение от НДФЛ при наличии детей. Аналогичное правило — для хозпостроек.

Медико-социальная экспертиза при обжаловании и контроле решений будет проводиться дистанционно с 1 июня.

С 29 июня самозанятые смогут регистрировать товарные знаки. Пока это было доступно только компаниям и ИП.

Если управляющей компании была выдана лицензия без срока действия, с 1 июня она станет недействительной. Лицензия должна быть переоформлена на 5 лет. Без нее обслуживать дома организация не сможет.

Выплата из маткапитала на детей до 3 лет будет приходить до 5 числа следующего месяца, а не до 25 числа текущего, как раньше. В июне поступит выплата за май. Для других пособий, назначаемых СФР, установлен единый день выплат — 3 число следующего месяца.

Запрещается торговля вейпами и кальянами на ярмарках, дистанционно и через автоматы. В магазинах эти устройства не должны находиться в открытой выкладке. Введен запрет на продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним.

Источник: Госуслуги

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому