Кассир банка спас жителя Ростовской области от мошенников

Кассир банка спас жителя Ростовской области от мошенников

Но более 1 млн рублей мужчина успел потерять.

Сотрудники банка в Каменск-Шахтинском спасли 39-летнего местного жителя от мошенников, сообщили в пресс-службе областного управления МВД. Тем не менее, мужчина потерял более миллиона рублей.

Сотрудники банка обратились в полицию, пообщавшись с одним из клиентов, который пытался оформить крупный кредит. У них возникли подозрения, что он занимает деньги под чьим-то давлением.

Представители правоохранительных органов выяснили, что мужчине позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что неизвестные мошенники оформили на его имя кредит – 2 млн. рублей.

— Мужчина растерялся. Тогда лжесотрудник банка убедил его оформить новый кредит для погашения старого, а затем полученные деньги перечислить на якобы специальный резервный счет. Обещая, что за проценты мужчине платить ничего не придется, банк сам разберется с мошенниками и закроет данные кредиты, — рассказали в пресс-службе полиции. 

Потерпевший оформил онлайн лишь часть этой суммы – 1 млн 16 тыс. рублей, переведя их на счета злоумышленников. И поехал в отделение банка за оставшейся суммой. Но кассир банка догадалась, что клиент стал жертвой мошенничества. Потерпевший написал заявление в полицию. Поиск преступников продолжается.

В полиции напомнили, что передавать персональные по телефону небезопасно. При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно следует перезвонить по официальному номеру банка и уточнить нужные сведения. Также нельзя совершать никаких операций по инструкции звонящего. Обычно все действия для защиты счетов настоящие сотрудники банка совершают самостоятельно – без помощи клиентов.

Источник: DON.NEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому