Комитет Госдумы не поддержал проект о длинных выходных на майские праздники

Комитет Госдумы не поддержал проект о длинных выходных на майские праздники

Длинных выходных на майские праздники в России не будет. Такое решение принял комитет Госдумы по труду, пишут РИА Новости.

Напомним, авторы инициативы «предложили сократить новогодние каникулы на четыре дня, чтобы перенести эти выходные на май». Но, по мнению экспертов, длинные выходные зимой нужнее – родители проводят время с детьми во время каникул. К тому же против нововведения высказались профсоюзы.

На сайте издания проводится опрос о необходимости продолжительных праздников в мае. На момент подготовки материала проголосовало свыше 46 тысяч человек. Большая часть респондентов (31%) высказалась за сохранение действующего графика. Чуть меньше опрошенных хотят долго отдыхать в мае. За длинные каникулы и зимой, и весной проголосовали 23,5% читателей. Меньше всего граждан (почти 15%) хотят вообще сократить количество праздничных дней.

Напомним, в мае 2024 года россияне будут отдыхать с 28 апреля по 1 мая и с 9-го по 12-е число. Новогодние праздники продлятся с 29 декабря по 8 января.

Источник: ИА «ДОН 24»

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому