Марина Викторовна Гурина: «Помогаю им жить»

Марина Викторовна Гурина родилась в хуторе Вишневка Первомайского сельского поселения Кашарского района. В семье было трое детей, Марина самая старшая. После школы уехала в Новочеркасск, поступила в колледж. Годы учебы пролетели незаметно, и вот у неё на руках диплом экономиста, но по специальности работы не было. Марина вернулась домой, вышла замуж, родились дети. В 2004 году ей предложили стать соцработником.

#Наши люди

— Профессия, конечно, непростая. Бывают и капризы у пожилых людей, и плохое настроение, — говорит Марина Викторовна, — а ты должен все это воспринимать и стараться сглаживать, просто приходить каждый день к этим людям и помогать им жить дальше. Это сможет делать не каждый. Нужно очень сильно любить этот мир и людей. Пожилые люди, как дети, только детям можно что-то вложить, а у пожилых уже устоявшийся личный мир внутри, поэтому к каждому нужен подход.

Будучи в профессии почти 20 лет, Марина Викторовна настолько прикипела душой к своим бабушкам и дедушкам, что идет к ним, как к себе домой. Она вникает в их проблемы, делится своими, подбадривает их, смеется — и они начинают улыбаться и сами будто молодеют на глазах.

У нашей героини трое детей. Семья держит большое хозяйство, есть огород. Главные помощники — муж с сыном. Когда выпадают моменты, Марина Викторовна балует близких вкусной выпечкой.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.