Месячник чистоты в Ростовской области завершился всеобщим субботником

Месячник чистоты в Ростовской области завершился всеобщим субботником

Месячник чистоты на Дону этой весной был объявлен еще в марте. Продлился он почти четыре недели. В нем участвовало около 46 тысяч жителей Ростовской области.

Последним этапом стал всеобщий субботник, который прошел во всех 55 муниципалитетах региона. Более 31 тысячи человек приняли в нем участие, рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

— Апрель — традиционное время уборки территорий, а субботники — добрая традиция, объединяющая людей разных возрастов и профессий, — отметил замгубернатора области Игорь Сорокин во время уборки территории в парке им. Октябрьской революции Ростова-на-Дону. — В области от мусора очистили более 3,2 тысячи гектаров, провели валку и обрезку 2,8 тысячи деревьев, вывезли более 1,4 тысячи тонн мусора. В мероприятиях было задействовано 1,4 тысячи единиц техники и более двух тысяч организаций.

Уборка мусора проводилась парках, скверах, спортобъектах.

Как отметил замглавы региона Артем Хохлов, который участвовал в субботнике на Гребном канале, те, кто приходит на подобные мероприятия, совсем по-иному относятся к окружающей среде.

— У них возникает чувство личной ответственности, — сказал заместитель губернатора.

После уборки на Гребном канале прошел товарищеский матч по футболу.

Уборка сел и городов неизменно связана и с благоустройством территорий.

— Наша общая задача — сделать общественные территории не только красивыми и комфортными, но и чистыми. В этом году с 15 апреля граждане могут самостоятельно выбрать объекты, которые будут благоустраиваться в следующем году, — напомнил Игорь Сорокин.

Для этого разработана и запущена общероссийская платформа для голосования за объекты благоустройства — za.gorodsreda.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content