Минимальные баллы ЕГЭ 2024: расскажем подробно

Выпускникам и их родителям важно знать минимальные баллы, которые необходимо набрать для получения аттестата и прохождения порога, позволяющего поступить в университет. Расскажем об этом в нашей статье.

Минимальные баллы ЕГЭ 2024: расскажем подробно#На заметку

Минимальные баллы ЕГЭ 2024 для поступления в ВУЗ

Хотя каждый ВУЗ может устанавливать свои проходные баллы, все же стоит иметь представление о общепринятых минимумах. Ниже приведена таблица с минимальными баллами по всем предметам ЕГЭ в 2024 году.

Минимальные баллы ЕГЭ-2024 для поступления в ВУЗ

Минимальные баллы ЕГЭ 2024 для получения аттестата

Для получения аттестата в 11 классе в 2024 году необходимо сдать экзамены по русскому языку и математике (базовой или профильной). Однако важно помнить, что необходимо превысить определенный порог: русский язык – 24 балла, математика базовая – 3 (по пятибалльной шкале) либо 7 первичных баллов, математика профильная – 27 баллов.

Значение минимальных баллов ЕГЭ 2024

Минимальные баллы по ЕГЭ-2024 помогают понять, какой порог необходимо преодолеть для получения аттестата, поступления в вуз или специализированный университет. Важно отметить, что минимальные баллы не гарантируют поступление, особенно на бюджетную основу. Порог для бюджетников может значительно различаться в различных вузах, например, в столичных университетах это может быть более 300 баллов.

Дополнительные баллы ЕГЭ 2024

При поступлении в вуз, особенно на бюджетной основе, каждый дополнительный балл имеет большую ценность. Дополнительные баллы могут быть получены за различные достижения, такие как: значок ГТО, серебряная и золотая медали, волонтерство, участие в олимпиадах и др.

Важно отметить, что каждый университет может самостоятельно определять количество дополнительных баллов, которые готов присвоить абитуриенту за его достижения.

Изображение от katemangostar на Freepik

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.