Молодежь и экстремизм

Сегодня, как никогда, актуальна тема национальной безопасности Российской Федерации, для которой реальную угрозу представляют экстремизм и терроризм. Даже стабильное и благополучное общество экстремизм способен расшатать. В борьбе с этими направлениями ключевым является профилактическая работа, которая проводится на территории Кашарского района не только правоохранительными органами, но и в образовательных и других социальных учреждениях, так как это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества.

#На заметку

Отдельным направлением в профилактике экстремизма и терроризма отводится семье и школе. Следующие факторы дают возможность легкого распространения радикальных идей среди молодежи:

— психологическая незрелость;

— значительная зависимость от чужого мнения;

— социальная и материальная незащищенность;

— частый максимализм в оценках и суждениях и другие.

В последние годы часто несовершеннолетних привлекают к уголовной ответственности за экстремистские преступления, так как подростки входят в состав неформальных молодежных объединений, идеологией которых является ненависть к лицам иной национальности и социально незащищенным слоям населения.

__________________________________

Читайте также: «Мы за мир на планете»: концерт-акцию провели кашарские культработники

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.