Н.С. Корниенко: «За все душа болит»

#Наши люди

Среди награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и главный инженер СПК «Киевский» Николай Савельевич Корниенко.

Николай Савельевич родился в селе Россошь Кашарского района. Его отец Савелий Петрович работал в колхозе токарем, а мама Любовь Ивановна трудилась в магазине, затем специалистом в госстрахе. Савелий Петрович был известен всей округе, его ценили за мастерство, поэтому предложили должность токаря в «Киевском». Так семья оказалась в Талловерове, где наш герой и окончил местную школу, а затем, получив направление от совхоза, отправился в Каргинское ПТУ, чтобы получить профессию механизатора.  Как и все деревенские пацаны, во время каникул работал штурвальным на комбайне.

— Очень нравилось, когда выходили в поля, — вспоминает прошлые годы Николай Савельевич. – А еще нравилось копаться в технике, настраивать что-нибудь, устранять неполадки.

Затем была служба в Германии во взводе связи, после которой вернулся домой, в Талловеров. С 1987 года наш герой работает в «Киевском», где начал свой трудовой путь механизатором. Все это время он совмещает несколько должностей: трудился и бригадиром, и заведующим мастерской, и завгаром. Уже два года он успешно занимает должность главного инженера. На вопрос: «Как Вы все успеваете?», отвечает:

— Конечно, ответственность большая. За все душа болит. Ведь всегда нужно все тщательно подготовить, проверить. Хочется, чтоб поломок не было, чтобы без простоев и без потерь убрать урожай. Бывает такое, что, как говорится, я просыпаюсь с работой  и засыпаю с ней же. Отдыхать некогда.

Семейные Николая Савельевича все понимают, помогают, чем могут. Вместе управляют небольшое хозяйство, ведь без него в селе никак. И все же наш герой иногда находит минутку-другую, чтобы предаться любимому делу. Он любит повозиться в своей машине.

— Хочется заглянуть везде, подкрутить что-то, — признается он. – А еще люблю отвлечься, съездить с женой к кому-нибудь в гости. Но такие моменты очень редки.

Жена Николая Савельевича Ирина Михайловна работается в «Киевском» заправщицей, скоро перейдет на должность завтока. Сын Дима в этом году окончил 9-й класс. Они очень гордятся главой семейства, тем более теперь, когда его труд по достоинству оценен такой высокой наградой.

__________________________________

Читайте также: в числе награжденных — Вячеслав Николаевич Шкурин из Россоши и директор ООО «Возрождение» Иван Георгиевич Стебленко.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.