На Дону новые контракты с перевозчиками будут заключать только при наличии кондиционеров в автобусах

На Дону новые контракты с перевозчиками будут заключать только при наличии кондиционеров в автобусах

Все автобусы на межмуниципальных маршрутах в Ростовской области будут оснащены кондиционерами. Об этом рассказал заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов.

«Система кондиционирования – одна из популярных тем, которая требует повышенного внимания. Мы регулярно получаем информацию из разных источников по этому вопросу и видим, в каких городах и на каких маршрутах возникает пик проблем. Конечно, лидирует по количеству обращений Ростовская агломерация. Как пример, по Батайску, по внутригородским перевозкам обращений меньше, чем по маршрутам Ростов – Батайск. Но в некоторых контрактах, сейчас это шесть маршрутов на этом направлении, не прописаны услуги по кондиционированию. При заключении очередных контрактов мы будем предусматривать, чтобы все маршруты обязательно были с системами кондиционирования, потому что это уже не привилегия, а жизненная необходимость, как и содержание транспорта в исправном состоянии», – рассказал замминистра.

По его словам, в регионе регулярно проходят выездные проверки по вопросам кондиционирования общественного транспорта. К примеру, в Батайске около 20% водителей действительно не включают системы охлаждения по разным причинам, 40% нарушений связано со спецификой маршрутов – кондиционер не справляется с задачей, к примеру, при движении в пробке, а еще в 40% автобусов поддерживается комфортная температура и нареканий со стороны пассажиров нет. 

Дмитрий Беликов призвал горожан не конфликтовать в транспорте из-за работы кондиционера или проветривания, так как ссоры в салоне отвлекают водителя и могут привести к опасной ситуации на дороге.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому