На Дону в программу-2022 нацпроекта добавили три моста

На Дону в программу-2022 нацпроекта добавили три моста

Во всех регионах России из-за благоприятных погодных условий стартовал новый дорожный сезон. Работы на объектах ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также работы раньше обычного срока стали возможны из-за заблаговременной контрактации. Так, в 84 областях законтрактовано свыше 80% объектов текущего года. Благодаря нацпроекту в 2022 году планируется провести работы на 4,7 тыс. объектах. Это позволит отремонтировать свыше 15 тысяч километров дорог. На эти цели будет направлено более 338 млрд рублей.

На Дону дорожные работы уже начались. Например, идет ремонт дороги по улице Гагарина в Красном Сулине – начат демонтаж бордюра. В поселке Каменоломни Октябрьского района идут работы на улице Восточной. А в станице Старочеркасской реконструируется улица Полевая.

Количество объектов за счет дополнительных средств в 2022 году увеличится. Добавились восемь участков региональных трасс и три моста общей протяженностью 31,6 км. Теперь будет проведен ремонт мостов через реку Малый Койсуг в Азовском районе и реку Сал в Зимовниковском районе, а также моста в Мартыновском районе.

– Всего в Ростовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние 139 объектов – 82 муниципальных и 57 региональных, – сказал заместитель губернатора региона – министр транспорта Владимир Окунев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content