На «Золотой осени» подписано несколько инвестиционных соглашений

На «Золотой осени» подписано несколько инвестиционных соглашений

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, в ходе работы выставки «Золотая осень» в Одинцово Виктор Гончаров, первый замгубернатора Ростовской области, подписал несколько важных инвестиционных соглашений с сельхозтоваропроизводителями Дона.

Согласно этим документам в Орловском районе будет построен завод по производству кормов для крупного рогатого скота производственной мощностью 12 тысяч тонн в год. В дальнейшем планируется увеличить до 30 тысяч тонн в год.

Производство кормовых концентратов и пэтфудов, кормов для птиц, свиней и КРС, а также линия варочных котлов запланированы в рамках этого проекта. Объем инвестиций составит 277 млн рублей.

А вот в Каменском районе будет первый в Ростовской области сад фундука с капельным орошением. Деревья займут площадь в 300 гектаров, а объем инвестиций составит 1,03 млрд рублей. На данный момент предприниматель Андрей Крютченко вложил в этот проект 39 млн рублей.

— Новый инвестиционный проект о создании комплекса переработки баранины в Ростовской области должен быть реализован до 2024 года и рассчитан на увеличение мощностей по производству баранины через наращивание площадей действующих овцекомплексов, а также ввод в эксплуатацию новых площадок и модернизацию скотобойни в городе Белая Калитва, — прокомментировал В. Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области.

1,4 млрд рублей составит объем инвестиций в реализации этого проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому