Налоговая инспекция информирует: установлены сроки авансовых платежей

Налоговая инспекция информирует: установлены сроки авансовых платежей

Статьями 363, 383 и 397 Налогового кодекса РФ установлены сроки уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество организаций – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, и авансовых платежей по этим налогам – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

В 2022 году с учетом положений статьи 6.1 Налогового кодекса РФ установлены следующие сроки уплаты:

— авансовый платеж за 1 квартал 2022 – не позднее 04.05.2022 г.;

— авансовый платеж за 2 квартал 2022 – не позднее 01.08.2022 г.;

— авансовый платеж за 3 квартал 2022 – не позднее 31.10.2022 г.

— налог за 2022 год – не позднее 01.03.2023 г.

Обязанность по уплате в установленные сроки авансовых платежей и сумм транспортного и (или) земельного налогов не зависит от получения/неполучения организацией Сообщения об исчисленной сумме налога.

В случае неуплаты самостоятельно исчисляемых организацией налогов и авансовых платежей по ним начисляются пени, а налоговые органы принимают меры по принудительному взысканию недоимки, в том числе исходя из направленного налогоплательщику сообщения об исчисленной сумме налога и требования о его уплате.

Обращаем внимание налогоплательщиков на необходимость своевременной уплаты авансовых платежей. Уплата налога только по истечении календарного года, без уплаты авансовых платежей по итогам отчетных периодов, может привести к значительной нагрузке по уплате годовой суммы налога единым платежом, а также, к излишним расходам в виде пеней, начисленных за каждый день просрочки авансового платежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому