Не стало ветерана войны: ушла из жизни В.М. Черненкова

Тяжелая утрата постигла всех жителей Кашарского района. На 98-м году ушла из жизни Черненкова Валентина Митрофановна, ветеран Великой Отечественной войны. Горечью и болью отозвалась эта весть в наших душах.

Не стало ветерана войны: ушла из жизни В.М. Черненкова#Наши люди

Валентина Митрофановна Черненкова родилась 16 декабря 1926 года в Смоленской области. В 16 лет попала в Германию, на фашистскую каторгу. Два года непосильного труда на животноводческой ферме у немецких господ. В 1944 году после освобождения служила в тыловом подразделении танковой части. До Берлина не дошла всего лишь 50 километров.

За заслуги перед Родиной Валентина Митрофановна удостоена правительственных наград, среди которых орден Отечественной войны II степени.

Вернувшись в родной город, Валентина Митрофановна устроилась работать на почту, пошла учиться в вечернюю школу, вышла замуж. Какое-то время семья жила в Норильске, а в 1994 году с мужем и двумя детьми она переехала в Кашары.

Мы рады, что на целых 30 лет кашарская земля стала родным домом для замечательной женщины, ветерана войны.

Администрация Кашарского сельского поселения приносит глубокие соболезнования родным и близким ветерана. Мы скорбим вместе с вами. Имя Валентины Митрофановны Черненковой навечно вписано в память народа. Пусть её душа покоится с миром. Вечная память.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.