Прокуратура Кашарского района: новое в предоставлении субсидий

Прокуратура Кашарского района: новое в предоставлении субсидий

Прокуратура Кашарского района информирует, что субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям теперь предоставляются по-новому.

Постановлением Правительства РО от 22.08.2022 №697 «О Порядке предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в Ростовской области» регламентирован механизм предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в Ростовской области из областного бюджета.

Целью предоставления субсидий является возмещение затрат на арендную плату за аренду нежилых помещений; на подготовку, дополнительное профобразование работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций; на оплату коммунальных услуг; на оплату услуг по размещению информационных материалов об их деятельности в СМИ.

Субсидии предоставляются Министерством региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области. Получатели субсидии определяются по результатам отбора в виде конкурса.

Установлены требования, которым должны соответствовать получатели субсидий, определен перечень документов для предоставления субсидии.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются распределение в полном объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели предоставления субсидии; поступление в министерство обращения об отзыве заявки; установление факта недостоверности предоставленной участником конкурса информации.

Закреплены требования об осуществлении контроля за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение.

Постановление вступило в силу с 23.08.2022.

В.А. Скрипник, заместитель прокурора района советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому