Второй месяц осени считается наиболее благоприятным для того, чтобы подготовиться к зиме и сделать заготовки соленой или квашеной капусты. Именно сейчас поспели ее поздние сорта.
Но прежде, чем приступить к заготовкам, каждая хозяйка должна помнить, что для этого подходят не все дни. Оказывается, на вкусовые качества блюд из капусты могут повлиять лунные фазы. Например, если мы приготовим ее в то время, когда луна находится в стадии убывания, капуста будет мягкой. Если вы любите упругую капусту, следует подождать, пока луна начнет расти.
Также не рекомендовано солить этот овощ во время полнолуния и новолуния. В эти дни капуста получается мягкой, с горчинкой, к тому же, может быстро испортиться.
Итак, самые благоприятные дни для соления капусты в октябре — 7 и 8 октября.
Также для этого подойдут 9, 10, 11, 18, 19, 20, 21, 25 октября.
А вот 1, 2, 13, 14, 15, 17, 23, 27, 28, 29 октября капусту солить не стоит. Эти дни считаются для этого неблагоприятными.
Чтобы капуста получилась вкусной, сочной и хрустящей, нужно учесть и приметы, которыми пользовались наши предки еще издревле. Этот процесс должен делаться обязательно с хорошим настроением, без злобы в душе. Также не стоит солить капусту в среду, пятницу и субботу. Лучше это сделать в понедельник, вторник и четверг.