Орденом Мужества посмертно награжден Виктор Олегович Зайцев из поселка Индустриального

Орденом Мужества посмертно награжден Виктор Олегович Зайцев из поселка Индустриального

Жизнь, вместившая подвиг. Так можно сказать о судьбе Виктора Олеговича Зайцева, с которым простились недавно жители Кашарского района. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, президент РФ Владимир Путин наградил нашего земляка орденом Мужества посмертно.

Виктор Зайцев родился и проживал в селе Первомайском, а в поселке Индустриальном нашел свою жену Дарью и переехал жить в соседнее село. Молодой, энергичный парень стал хозяином в доме. Не страшился никакой работы, что-то пристраивал, обзаводился хозяйством, делал какие- то приобретения для дома. Старался Виктор обеспечить семью, ездил в Москву на стройки, тем более что в семье появился сын Матвей. Находил Виктор время и на семью, и на родителей своих, и на работу, и на отдых. С удовольствием рыбачил, собирал грибы. К Виктору можно было обратиться за помощью, никогда не откажет.

Повестка на мобилизацию не застала Виктора Олеговича дома, он был на вахте в Москве. Не раздумывая, парень вернулся домой, собрал необходимое и отправился на пункт сбора. С января 2023 года Виктор находился в зоне боевых действий. Достойно нес службу в звании сержанта, за что был награжден медалью Суворова. Постоянно подвергаясь опасности, он находил слова поддержки родным, не давал им унывать и отчаиваться.

Когда пришла печальная весть о гибели парня, первое время никто не верил, ждали, что это окажется ошибкой. К великому сожалению, гибель подтвердилась.

Пришли проводить солдата в последний путь многие жители со всего Кашарского района. Не передать словами горечь потери для матери Александры Николаевны и отца Олега Александровича, потерявших сына, для жены Дарьи и сына Матвея, потерявших мужа и отца.

Зайцев Виктор Олегович награжден орденом Мужества посмертно. Короткий жизненный путь у Виктора, но он оставил след в памяти знавших его людей. Вечная память тебе, герой!

Л.С. Варивода, пос. Индустриальный

P.S. Виктор три месяца не дожил до своего 35-летия.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медалью Суво­рова награждены Зайцев Виктор и Голова­тый Александр из Индустриального

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому