По результатам профилактической работы Управления Россельхознадзора в Ростовской области более 62 га угодий введены в сельскохозяйственный оборот

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в 2022 году в целях осуществления государственного земельного контроля (надзора) проводились контрольно-надзорные мероприятия (без взаимодействия), по итогам которых собственникам, допустившим нарушения на земельных участках сельскохозяйственного назначения, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

#На заметку

Ранее на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем на праве собственности физическому лицу, были допущены нарушения в виде зарастания земельного участка сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

На основании Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» собственнику участка объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры, направленные на использование земельных участков пашни по целевому назначению.

Ведомством проведено выездное обследование, в ходе которого установлено, что ранее выявленные нарушения, допущенные собственником участка устранены.

Таким образом, благодаря профилактической работе должностных лиц ведомства в сельскохозяйственный оборот вовлечено более 62 га ранее неиспользуемой пашни на территории Зимовниковского района. В дальнейшем собственник будет осуществлять производство сельскохозяйственной продукции.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.