Полуфинал Чемпионата России 2023 года по парикмахерскому искусству: парикмахер из Кашар Наталья Заседкина в числе лучших

В полуфинале Чемпионата России 2023 года по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей парикмахер из Кашар Наталья Заседкина стала в числе лучших.

#Наши люди

Вы не замечали, что встреча с талантливым человеком вызывает положительные эмоции, восхищение и даже прилив энергии, той самой энергии, которую излучает во Вселенную человек творческий, неординарный. Все эти эпитеты обращены к Наталье Заседкиной, которая вот уже 16 лет радует своим искусством кашарских красавиц в собственном салоне «Гламур».

Поводом к разговору послужил XXVI Чемпионат Москвы, полуфинал Чемпионата России 2023 года по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, который прошел 10 июня в Москве. На этом чемпионате Наталья Заседкина получила 4 диплома: 1 место за коммерческую дневную стрижку среди женских мастеров, 1 место по современному дизайну – общий зачет, 2 место по прогрессивной стрижке и 2 место – креативное окрашивание. Результаты впечатляющие, учитывая, что в конкурсе принимали участие мастера из всех регионов России, а судебная коллегия состояла из 20-ти профессионалов мирового уровня.

— Я не надеялась получить первое место, — рассказывает победительница, — конечно, это не первый мой конкурс, но такого уровня – первый. Представляла, какие приедут мастера, и я – из глубинки.

Однако Наталья скромничает, у неё за плечами много лет учебы, работы. Наша героиня из села Средний Егорлык Целинского района Ростовской области. Несмотря на то, что училась она хорошо, еще в школе решила, что станет парикмахером. Мама была против, хотела, чтобы дочь получила высшее образование, однако Наташа сказала:

«Я стану хорошим парикмахером или никем!».

Так и вышло – получила профессию, начала работать и попутно продолжала учебу на различных курсах. В Москве она прошла двухнедельный обучающий курс в Академии красоты. После учебы получила международный диплом, а два года назад обучалась в Академии парикмахерского искусства «Долорес». Сегодня окончить это учебное заведение – значит обеспечить себе место в модной индустрии.

Полученными навыками и знаниями Наташа щедро делится с коллегами, она ездит в Ростов, Вешенскую, где собираются группы, в которых она в течение нескольких дней проводит мастер-классы.

— Я в восторге от своей работы, — делится мастер, — для меня каждый день приносит что-то новое, не могу стоять на месте.

— Как семья относится к Вашей работе? – задаю по ходу разговора вопрос.

— Муж Сергей – мой первый помощник, он поддерживает меня во всех моих начинаниях, — говорит Наташа. — Сын Эдуард уже взрослый, ему 25 лет, у него свой бизнес в Ростове, а дочь София учится в школе, ей 12 лет. Мои близкие радуются моим успехам.

— Казалось бы, Вы достигли высот в профессии, какие планы на будущее?

— Развиваться дальше, нет предела совершенству, — с улыбкой говорит Наталья, — мне нравится учить других, при этом всегда и сам узнаешь что-то новое. Главное, не почивать на лаврах, а двигаться вперед, не стоять на месте, ведь изменяющиеся модные тенденции, появление новых технологий и косметических средств требуют постоянного совершенствования.

От Натальи исходит такой позитив, что веришь, она добьется еще очень многого. Мы поздравляем её с победой в чемпионате, желаем новых креативных идей, дальнейшего развития, здоровья и благополучия.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.