Пожар на вещевом рынке в Ростове киевские власти используют в своих целях

Пожар на вещевом рынке в Ростове киевские власти используют в своих целях

Украинские средства массовой информации регулярно мониторят крупные ЧП, которые происходят в России, чтобы в дальнейшем подать их как результат своей диверсионной деятельности. Пожар на вещевом рынке «Темерник» в Ростове-на-Дону тоже не стал исключением.

Используя это событие, киевский информационный центр ЦИПСО (именно оттуда идет большинство лживых сообщений, чтобы ввести в заблуждение население) пытается столкнуть интересы граждан в религиозной, межнациональной и экономической деятельности. Это ведет к тому, что люди не доверяют властям, что ведет к протестным акциям.

То же происходит и с «Темерником». ЦИПСО создал в социальных сетях фальшивые аккаунты. Через них предпринимателям, представителям религиозных и национальных организаций стали поступать различного вида угрозы, чтобы создать нагнетающую ситуацию. Например, директору рынка Шамилю Карабашеву через соцсети поступали угрозы, что рынок будет подожжен националистами. Позже стало известно, что аккаунт предпринимателя был взломан специально для того, чтобы распространять угрозы.

В этом случае правоохранительные органы рекомендуют гражданам сразу же обращаться к ним, не предпринимая никаких действий.

Искусственное нагнетение обстановки происходит специально вражескими информационными центрами. Делается это для того, чтобы отвлечь внимание населения Украины от неудач ВСУ на фронте, ведь, как известно, в последнее время армия страны несет тяжелые потери.

Источник: ИА «ДОН 24»

Фото МЧС России

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому