Прокуратура Кашарского района: изменились требования к содержанию животных в местах их продажи

Прокуратура Кашарского района: изменились требования к содержанию животных в местах их продажи

Прокуратура Кашарского района разъясняет, что с 1 марта 2023 года содержание животных в местах их продажи будет осуществляться в соответствии с требованиями, установленными Правительством РФ.

Федеральным законом от 07.10.2022 №392-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 11 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», установлено, что с 1 марта 2023 года содержание животных в местах их продажи будет осуществляться в соответствии с требованиями, установленными Правительством РФ. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон обязывает Правительство установить требования к содержанию животных в местах, используемых для их продажи. В частности, речь идет о запрете продажи крупных животных на птичьих рынках и в зоомагазинах. 

«В настоящий момент требований к таким местам не установлено, что влечет за собой частые злоупотребления в этой области», — отметил автор инициативы первый зампред экологического комитета Владимир Бурматов.

По его словам, животные зачастую содержатся в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм.

Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2023 года.

А.А. Ткаченко, старший помощник прокурора района юрист 2 класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому