Прокуратура Кашарского района: предусмотрена возможность трудоустройства осужденных к принудительным работам у индивидуальных предпринимателей

#Прокуратура района

Прокуратура Кашарского района разъясняет — предусмотрена возможность трудоустройства осужденных к принудительным работам у индивидуальных предпринимателей.

Статья 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации определяет трудоустройство осужденных к принудительным работам.

Осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров.

Администрация исправительных центров обязана, исходя из наличия рабочих мест, привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и (по возможности) специальности. Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в организациях любой организационно-правовой формы.

Организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам, предоставляются льготы по уплате налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Федеральным законом от 03.04.2023 №102-ФЗ в статью 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса РФ внесены изменения, согласно которым осужденные к принудительным работам могут быть трудоустроены у индивидуальных предпринимателей.

Новшество вступает в силу с 01 октября 2023 года.

А.А. Ткаченко, старший помощник прокурора района  юрист 2 класса.

__________________________________

Читайте также: Прокуратура Кашарского района: принят закон, сокращающий сроки окончания исполнительного производства

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.