Прокуратура Кашарского района: рассмотрена жалоба о решении судебного пристава-исполнителя

Прокуратура Кашарского района: рассмотрена жалоба о решении судебного пристава-исполнителя

Прокуратурой района проведена проверка по жалобе о несогласии с вынесенным решением судебного пристава-исполнителя ОСП по Кашарскому и Боковскому районам УФССП России по РО об окончании исполнительного производства от 03.02.2023.

Проверка показала, что судебным приставом-исполнителем не установлено имущественное положение должника, отсутствует системность в истребовании соответствующих сведений из регистрирующих органов.

Кроме того, при исполнении требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем не направлены запросы в УФМС, Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД, ЕГРИП/ЕГРЮЛ, Росгвардию, Государственную инспекцию по маломерным судам, Ростехнадзор и их территориальные подразделения с целью установления имущественного положения должника.

Кроме того, копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства направлены взыскателю и должнику с нарушением требований Федерального закона №229, то есть позднее дня следующего за днем его вынесения.

Также прокуратурой района в ходе проверки выявлено, что в установленный законом срок постановление о возбуждении исполнительного производства должнику не направлялось.

В результате на постановление об окончании исполнительного производства прокуратурой района принесен протест, который рассмотрен, вышеуказанное постановление отменено, судебному приставу-исполнителю дано указание об устранении нарушений действующего законодательства об исполнительном производстве.

А.А. Ткаченко, старший помощник прокурора района юрист 2 класса.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому