Прокуратура Кашарского района: восстановлены жилищные права сироты

Прокуратурой Кашарского района в сентябре 2022 года проведена проверка условий проживания сироты, в ходе которой выявлены нарушения содержания муниципального имущества и жилищных прав социально незащищённой категории населения.

#Прокуратура района

Жилые помещения предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по их заявлению в письменной форме по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

В ходе проверки установлено, что 01.03.2019 между МП «Энергосервис» Кашарского района и гражданкой П. заключён договор найма специализированного жилищного фонда №69, при этом в переданном жилом помещении отсутствовала газовая печь, в ненадлежащем состоянии находились полы и кровля.

По результатам проверки прокурором в Миллеровский районный суд предъявлен иск к администрации Кашарского района об обязании устранить нарушения жилищного законодательства, который рассмотрен и удовлетворён, на текущую дату ведутся ремонтные работы.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

А.И. Сбродов, помощник прокурора района юрист 3 класса.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.