Прокуратурой Кашарского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в области обращения с отходами потребления

Прокуратурой Кашарского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в области обращения с отходами потребления

В ходе проведения проверки установлено, что на территории Кашарского района в 20 м на ЮЗ от южной окраины Кашарского кладбища с кадастровым номером 61:16:0600006:563 в нарушение действующего законодательства имеются складирования ТБО.

В нарушение данных норм на территории сл. Кашары Кашарского района в 20 м на ЮЗ от южной окраины Кашарского кладбища с кадастровым номером 61:16:0600006:563 производится складирование твердых бытовых отходов на площади 40 м2. Более того, имеются следы отвала указанной свалки с использованием трактора.

Аналогичные нарушения выявлены на следующих участках (территориях): вдоль южной окраины земельного участка с кадастровым номером 61:16:0600006:323; вдоль съезда на пер. Звёздный с ул. Солнечной сл. Кашары; за жилыми постройками на территории вне земельных участков по адресу: сл. Кашары, ул. Заветная, д. 22 и д. 24.

Ненадлежащее выполнение возложенных законом обязанностей по охране земель от загрязнения и захламления приводит к значительному ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, негативно влияет на состояние природной среды, чем нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, предусмотренную законодательством.

Кроме того, в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение п. 3, 5, 8 ст. 72 Земельного кодекса РФ земельный контроль не осуществляется, меры по выявлению и привлечению лиц к соответствующей ответственности за нарушения земельного законодательства не принимаются.

Выявленные проверкой нарушения федерального законодательства в деятельности администрации Кашарского района стали возможными в условиях отсутствия надлежащей организации работы и контроля со стороны руководства. Причинами допущенных нарушений закона является непринятие надлежащих организационных мер должностными лицами.

По результатам проверки прокурором внесено представление, которое находится на рассмотрении.

А.И. Сбродов, помощник прокурора района юрист 3 класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому