С 1 марта введена новая статья в Кодекс об административных правонарушениях РФ

Прокуратура Кашарского района информирует #Прокуратура района

Прокуратура Кашарского района  информирует, что с 1 марта 2024 года введена новая статья в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение требований в области охраны окружающей среды при эксплуатации и выводе из эксплуатации (консервации или ликвидации) отдельных производственных объектов.

 С 01.03.2024 действует ст. 8.55 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в соответствии с которой за непередачу в Росприроднадзор сведений об отнесении опасных производственных объектов к отдельным таким объектам, должностное лицо может быть привлечено к ответственности в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели —  от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а юридические лица — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Административная ответственность также наступит за несвоевременную передачу информации в Росприроднадзор.

Кроме того, в случае непредставления данных о сроке эксплуатации зданий и сооружений из числа отдельных опасных производственных объектов, наступит аналогичная ответственность. Наказание не грозит, если объект ввели в эксплуатацию до 01.09.2023.

А.Н. Сенкиенко, прокурор района младший советник юстиции

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Кашарского района: новое в охране окружающей среды

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий