Шерматова Валентина Ивановна: жизненные ценности

#Наши люди

Шерматова Валентина Ивановна – ведущий специалист по правовой, кадровой и архивной работе администрации Верхнемакеевского сельского поселения Кашарского района.

Очень интересно сложилась судьба у Валентины Ивановны. Когда ей было 5 лет родители переехали вместе с ней из Новочеркасска в Верхнемакеевку Кашарского района. Спустя несколько лет вернулась Валя в родной город, поступив в Новочеркасский политехнический институт на химико-технологический факультет. В 1987 году по распределению попала в Таджикистан, в город Турсун-Заде на фарфоровый завод. Семь лет проработала на заводе девушка, там встретила местного парня Исмаила, он работал механиком на этом же заводе. Поженились, появились две дочки, со временем получили отдельную квартиру. Но после развала Союза, в Таджикистане начались волнения на национальной почве, и семье пришлось переехать к родным Валентины опять в Верхнемакеевку.

Работы не было, кем только Валентина не работала – и санитаркой в больнице, и на кухне поваром. В 2006 году Валентину Ивановну приняли в администрацию, и вот уже 17 лет она занимает должность ведущего специалиста.

Муж устроился в «Светлый» механизатором. С Исмаилом Ибрагимовичем в счастливом браке они прожили 35 лет. Дочери их замужем.

Дай Бог здоровья и благополучия этим замечательным людям!

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.