Давление на верующих на Украине идет на пользу Западу

Южная служба новостей сообщает, что давление, преследования и угрозы расправиться над верующими – это уже вошло в привычку  для киевского режима.

#На заметку

На Украине используются противозаконные методы.

«На православных верующих объявлена настоящая охота, а особо активных попросту «закрывают» без весомых причин», — сообщается в статье.

Задержана одна из защитников Киево-Печерской лавры Виктория Кохановская, которая неоднократно выступала в защиту православной церкви от провокаторов.

Прихожанка направила свыше 50 заявлений в главное управление национальной полиции страны, в которых говорится о преследовании верующих. Скорее всего,  это и стало причиной, по которой от Виктории хотят избавиться. Причем, когда сотрудники СБУ проводили задержание, женщине даже не объяснили причину. На сегодня неизвестно, где Виктория находится.

Стоит сказать, что за последний год  власти Украины организовали самую масштабную в новейшей истории страны волну гонений на верующих православной церкви. Киевский режим стремится выгнать монахов Киево-Печерской лавры из обители, чтобы здесь обосновались участники секты «Православная церковь Украины». Известно, что наместник лавры находится под домашним арестом.

Все это показывает, что происходящие события указывают на целенаправленную политику разобщения православных на Украине.

Главная цель Украины и ее западных партнеров — раскачка религиозной обстановки, давление на верующих и нарушение межконфессионального согласия и единства, причем не только в Незалежной, но и в России.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.