Социально значимыми продуктами питания Ростовская область обеспечена

Социально значимыми продуктами питания Ростовская область обеспечена

На территории Донского региона продолжает работу оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Виктор Гончаров в ходе инспекционной поездки в Волгодонск по вопросу продовольственного обеспечения населения и работы пищепрома отметил, что Ростовская область полностью обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия, а уровень самообеспеченности зерном составляет 450%. Хлебозаводы Ростовской области обеспечены мукой, и нет сомнений в том, что они смогут произвести столько хлеба, сколько это будет необходимо региону. К сожалению, сейчас наблюдается удорожание других ингредиентов и упаковки. Чтобы не допустить дальнейшего подорожания хлебной продукции, был принят ряд мер. Ростовской области из федерального бюджета было выделено 53,6 млн рублей для субсидирования предприятий хлебопекарной отрасли, чтобы они не увеличивали цены на продукцию. Выплата будет производиться во втором квартале по ставке на 1 тонну произведенного и реализованного хлеба – 2500 рублей.

На модернизацию производства из областного бюджета будут предоставлены субсидии на 144 млн рублей. Кстати, на сегодняшний день производственные мощности по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий загружены на 38 %, что составляет 400 тысяч тонн данной продукции.

Регулярный мониторинг ситуации на потребительском рынке говорит о том, что социально значимых продуктов питания и товаров в области достаточно. В ходе поездки в Волгодонск заместитель губернатора В.Г. Гончаров посетил местный хлебозавод и магазин «Магнит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content