Известны сроки, когда будем ловить рыбу на Пономаревском водохранилище

Известны сроки, когда будем ловить рыбу на Пономаревском водохранилище

Жителей Кашарского района интересует, как проходит ремонт ГТС Пономаревского водохранилища, что на реке Мечетной близ хутора Пономарева. Чтобы разобраться в этом вопросе, отправились туда.

На объекте работы ведутся, но разговаривать с нами категорически отказались как представители подрядной организации, так и глава Талловеровского сельского поселения, на территории которого идет такое грандиозное строительство. Помог нам заместитель главы администрации Кашарского района С.А. Смирнов.

О том, что ремонт начинается, мы информировали читателей нашей газеты в начале августа текущего года. ООО «КОСТ-Инжиниринг» должно было завершить работы в октябре. На календаре ноябрь, а работы еще непочатый край, но подрядчики заверили, что до 1 декабря управятся.

На данный момент на объекте ведется производство работ по подготовительному этапу для бетонирования (в стадии завершения армирование водопропускного сооружения). Установлена задвижка, строители приступили к работам на донном водоспуске. Также в стадии завершения работы по подготовке крепления верхового откоса под укладку щебеночного покрытия с последующим монтажом дорожных плит. Параллельно ведутся работы по переустановке подпорных плит по всей длине сооружения с частичной заменой на новые плиты ФБС.

Весь необходимый материал для проведения работ в полном объеме закуплен на 100%. Завезен на объект в количестве 70% и подвозится ежедневно по мере необходимости.

Очень надеемся, что работы будут выполнены в срок, и строителям не будут мешать погодные условия донской зимы, которая уже на носу. Ну что ж, как говорится, поживем-увидим. Местные уже с нетерпением ждут, когда с удочкой будут коротать время на берегу водохранилища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому