Станислав Куликов: спорт в полиции в приоритете

Сборная МО МВД России «Кашарский» приняла участие в спортивном турнире среди отделов внутренних дел Миллеровской оперативной зоны, посвященном памяти М.А. Шолохова. Среди силовиков отличился Станислав Куликов.

Инспектор ДПС группы дорожно-патрульной службы ГИБДД младший лейтенант полиции Станислав Сергеевич Куликов#Наши люди

Турнир проходил в станице Вешенской. В ходе проведения турнира полицейские выявили сильнейших среди стрелков из пистолета Макарова, снайперской стрельбы из винтовки, профессионального мастерства среди экипажей ДПС, а также в гиревом спорте и в соревнованиях по волейболу.

Приятно, что кашарцы взяли верх в гиревом спорте. Инспектор ДПС группы дорожно-патрульной службы ГИБДД младший лейтенант полиции Станислав Сергеевич Куликов в своей весовой категории до 80 кг занял 1 место и награжден дипломом.

Станислав Сергеевич служит в полиции чуть больше года, в свободное время посещает спортивную школу, где занимается тяжелой атлетикой.

— Спорт привлекает меня с детства, — рассказывает Станислав. – Я вообще за здоровый образ жизни. Спорт — моя жизнь. Много лет занимался баскетболом. В 10 классе приобщился к гирям — заинтересовали друзья. Стал ходить в ДЮСШ, где замечательный тренер Сергей Сергеевич Ростовцев показал технику. Постепенно увлекся, этот вид спорта даёт возможность разгрузки после тяжёлого трудового дня, прибавляет силы и уверенность, воспитывает выносливость.

После окончания школы Станислав продолжил обучение в филиале Ростовского государственного экономического университета г. Миллерово по специальности «юриспруденция».

Затем была срочная служба в Ростове-на-Дону в войсках национальной гвардии Рос­сийской Федерации. Но все время он продолжал зани­маться атлетической гимна­стикой.

— Это мой нервоуспокои­тель, — говорит Станислав. – После занятий всегда чув­ствую себя спокойнее и уве­реннее. Приглашаю коллег с собой в зал позаниматься. Жаль только, что нет насто­ящего тренера. Мы каждый сам по себе…

Как бы ни было, но на се­годня результат у Станис­лава налицо, и теперь он представит Кашарский от­дел полиции на областных соревнованиях.

Кроме того, сборная МО МВД России «Кашарский» получила диплом за 3 место в соревнованиях по волей­болу.

Поддерживая девиз: «В по­лиции служить — со спортом дружить», руководство МО МВД России «Кашарский» особое внимание уделя­ет физической подготовке личного состава. Ведь от того, на сколько сотрудники органов правопорядка раз­виты физически, зависит и то, как хорошо они выполняют свои оперативно-служебные задачи. Спорт культивирует многие каче­ства, которые необходимы полицейскому в каждоднев­ной работе: командный дух, мужество, волю к победе. Регулярно один раз в неде­лю сотрудники занимаются спортом как теорией, так и практикой, в том чис­ле стрельбой на меткость, играют в футбол и теннис, участвуют в соревнованиях и турнирах. Так что те, кто неравнодушен к занятиям спортом, стрельбе из раз­ных видов оружия, могут найти себя, поступив на службу в полицию.

Наталья Романченко

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Региональный проект «Спорт – норма жизни» реализуется на Дону

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.