«Управленческая неделя» прошла в Москве

«Управленческая неделя» прошла в Москве

Замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал, что в мероприятиях, посвященных 25-летию Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, приняла участие и донская делегация.

«Управленческая неделя» прошла в конце ноября в Москве. Организатором мероприятий выступили Минэкономразвития РФ и ФБУ «Федеральный ресурсный центр». В нем приняли участие представители федерального правительства, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, образовательных организаций, а также иностранные.

Лучшие проекты 25 выпускников программы были представлены на фотовыставке «Кадры Президентской программы. 25 лет в объективе России», с которой и началась работа «Управленческой недели».

Проект участника программы из Ростовской области Алексея Рягузова (сельское хозяйство) тоже стал одним из экспонатов выставки.  

Стоит сказать, что  Президентская программа подготовки управленческих кадров предназначена для подготовки на льготных условиях руководителей по управлению предприятиями различных сфер и профилей. Две третьих общей стоимости обучения участника программы оплачивается из средств федерального и областного бюджетов.

Цель программы – обеспечение организаций народного хозяйства РФ высококвалифицированными специалистами в области управления и организации производства, которые отвечают  современным требованиям экономики и способны работать в рыночных условиях, знакомыми с управленческой культурой и опытом ведущих зарубежных стран.

По этому поводу замгубернатора Донского края Вадим Артемов рассказал:

— Ростовская область участвует в программе с самого начала ее реализации. В донском регионе обучение прошли более 2,6 тысячи специалистов, более 400 из них были направлены на зарубежную стажировку. Квота Ростовской области на обучение специалистов составляет 95 человек ежегодно и является второй по величине в Российской Федерации.

Программа доказала свою эффективность, ее выпускники занимают руководящие должности на предприятиях и организациях области, 16 из них состоят в региональном резерве управленческих кадров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому