Управлением Россельхознадзора в Ростовской области выявлен факт оформления документов на продукцию без указания сырья в ФГИС «Меркурий»

Управлением Россельхознадзора в Ростовской области выявлен факт оформления документов на продукцию без указания сырья в ФГИС «Меркурий»

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения, допущенные уполномоченными лицами ООО «Милк» (Ростовская область), при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий».

Мониторинговой группой ведомства выявлено, что уполномоченными лицами организации оформлены производственные эВСД на йогурт (120 кг), без указания сырья.

Данный факт не обеспечивает «прослеживаемость» продукции при производстве и не позволяет подтвердить ее происхождение и безопасность используемого сырья при ее выработке.

На основании установленных фактов, должностными лицами ведомства регистрация уполномоченных лих в ФГИС «Меркурий» приостановлена. В соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» предприятию направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Таким образом, Управлением Россельхознадзора применяются меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому