Ваня Кузьмин: увлеченная молодежь – будущее Кашарского района

Часто от старшего поколения можно услышать: «Вот мы в свое время… не то, что нынешняя молодежь…» Хочется разубедить их в этом, ведь молодое поколение — это те, на кого сейчас возлагаются большие надежды. Именно им предстоит строить будущее Кашарского района и страны.

#Наши люди

Достижения многих школьников не могут не радовать. Они, несмотря на свой юный возраст, регулярно добиваются значительных успехов в спорте, творчестве и общественной жизни. Так, например, Ваня Кузьмин — ученик Кашарской школы — учится в восьмом классе. На первый взгляд, он — обычный подросток — ходит в школу, встречается с друзьями. Однако не так давно его выбрали председателем детского совета Первых. Почетно, но ответственно и серьезно. Это говорит о том, что ему верят. Доверяют не только взрослые, но и сверстники, готовые идти за ним к поставленным целям и достижению высоких результатов.

Подросток — участник многих школьных мероприятий. В стороне не остается никогда. В одной из последних акций «Наши семейные книги памяти», проводимых в школе, Ваня рассказал историю своего прадеда.

— Я просто обязан был в этот день вспомнить о нем, — говорит мальчик. — И такие акции обязательно должны проходить чаще. Важно, чтобы мы все помнили, не забывали о тех, кто сделал все возможное для того, чтобы сейчас мы жили в мире. Я и мои друзья с благодарностью помним это.

Своим долгом Ваня в настоящее время считает хорошо учиться. В его дневнике только «пятерки» и «четверки». Как он сам говорит, ему легко даются алгебра и русский язык, поэтому именно они и являются его любимыми предметами.

А еще Ваня увлекается хоккеем. Он научился скользить по льду на коньках еще в 7 лет, когда бегал с мальчишками на каток на школьном стадионе в Кашарах. Наблюдая за хоккейными баталиями взрослых, сам заинтересовался этим видом спорта. Позже, когда открылась ледовая арена в Каменке, стал ездить вместе с отцом на тренировки. Его папа Алексей Иванович уже семь лет серьезно играет в хоккей. Так что Ване есть с кого брать пример. Сначала увлекся игрой в качестве зрителя, и вот уже три года сам ездит на тренировки. В своей команде он левый защитник.

Ваня — разносторонняя личность. Еще он играет в детском театре. Согласитесь, для мальчишки это довольно редкое увлечение, но тем не менее за шесть лет он сыграл несколько ролей. Больше всего Ване запомнилась и понравилась роль царя в пьесе-сказке «Ванюшка». Скоро юные актеры выступят в актовом зале в школе.

Несмотря на то, что свободного времени у Вани не очень-то и много, у него много друзей как в реальной жизни, так и в социальных сетях. Причем много их из Боковского района.

Как и все дети, Ваня любит семейные праздники, особенно когда много гостей. Нравятся ему и семейные поездки вместе с родителями и братом к родственникам в Ростов-на-Дону или Боковскую. Также обожает он отдых у моря. Эти путешествия помогают отвлечься, увидеть много нового и интересного.

В будущем Ваня хочет стать профессиональным юристом. Говорит, что пойти по семейным стопам – его цель, ведь его тетя – юрист, да и папа когда-то получил юридическое образование. Уверены, что трудолюбие и терпение помогут ему добиться многого в жизни и принести пользу обществу. А еще Ваня мечтает, чтобы у всех все было хорошо.

Удачи тебе, Ваня! Пусть все твои планы реализуются.

Ваня Кузьмин
Ваня Кузьмин

__________________________________

Читайте также: «Славься, Казачество!»: призера конкурса Остапущенко Артема из Кашар торжественно наградили в Москве Дипломом 3 степени

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.