В Кашарах волонтеры заготовили дрова для мобилизованных бойцов

В Кашарах волонтеры заготовили дрова для мобилизованных бойцов

Сегодня, 5 ноября, кашарцы приняли участие в добровольческой акции по заготовке дров, необходимых для обогрева пунктов размещения мобилизованных бойцов. Инициатором акции стала команда хоккеистов «Светлый» во главе с капитаном Д.Ю. Скоробогатько.

Несмотря на то, что небо с утра было затянуто угрюмыми тучами, шел дождь, и на улице довольно свежо, люди веселы и полны энтузиазма. Более 20 человек собралось в назначенном месте. Приехали все, кто не смог остаться равнодушным к общему делу, чтобы таким образом помочь ребятам, которые сейчас находятся на той стороне, поддержать их.

Стоит сказать, что в акции приняли участие и дорожники из Ростова-на-Дону, и члены хоккейной команды из ст. Каргинской. Прибыли Александр Богунов, а также Сергей и Юлия Киктевы из Поповки. Причем, Киктевы приехали с дочерью Викой, студенткой 1-го курса Каменского педколледжа. Девочка приехала домой на выходные, и не смогла остаться в стороне.

— Мы не могли не приехать, — говорит Юлия. — В таком деле нельзя не принять участие.

Вооружившись бензопилами, мужской коллектив умело и слаженно распиливал заготовленные бревна на чурки. Наблюдая со стороны, видно, что работа кипит. Ребята трудятся, как единый организм. Возникает ощущение – вот оно, то единство, та сплоченность, о которой идет речь в последнее время, и которая приведет к нашей победе. Дрова отправились на миллеровский аэродром, а оттуда в палаточные лагеря.

— Это, конечно, небольшая помощь, — считает Д.Ю. Скоробогатько, — но все равно солдатам будет приятно. Ведь для ребят сейчас очень важно чувствовать, что они не одни.

Уже под вечер, все уставшие, но довольные своей работой (дров заготовлено вдвое больше, чем было запланировано), покинули место рубки. Каждый осознавал, что сегодняшний день – это еще один, пусть и небольшой шаг к нашей общей победе. Спасибо всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому