В Поповке открыли опорный пункт для местного участкового

В Поповке открыли опорный пункт для местного участкового

В сл. Поповка Поповского сельского поселения Кашарского района открыт отремонтированный опорный пункт для местного участкового.

О том, что у поповского участкового появилось уютное и комфортабельное место работы, мы узнали от заместителя начальника МО МВД России «Кашарский», подполковника внутренней службы Андрея Васильевича Олексенко. Именно он согласился рассказать о новшестве на месте, куда приехал вместе с начальником участковых Дмитрием Сергеевичем Трибунских.

Опорный пункт для участкового полиции расположен в здании местной администрации. Помещение полностью отремонтировано. Светлый, просторный, чистый кабинет. Здесь установлена мебель и необходимая для работы современная техника. Для удобства ожидания в коридоре новые кресла для посетителей. Теперь местные жители со своими вопросами, которые требуют срочного решения, идут именно сюда.

В этом пункте будет работать участковый полиции старший лейтенант Сергей Геннадьевич Пузанов. Он уже успел завоевать у земляков авторитет. Участок у него довольно большой — 7 хуторов, в подведомстве 2400 человек населения. Зачастую приходится работать круглосуточно. Сергей Геннадьевич на закрепленной за ним территории, наверное, ближе всех знаком с проживающими на ней людьми. Он проводит не только профилактическую работу, но и принимает участие в уголовных и административных расследованиях, защищает права граждан, следит за порядком. Именно к нему в первую очередь бегут жители с жалобами, ведь не зря участковых среди населения кличут «народными» полицейскими.

Участковый три раза в неделю по определенному графику ведет прием граждан. Теперь люди знают, что могут прийти, и им помогут решить возникшую проблему.

— То, что у нас впервые за 20 лет появился опорный пункт для участкового, очень радует, — делится с нами А.В. Олексенко. — Хочется отметить прежде всего главу Поповского сельского поселения Елену Георгиевну Голубенко. В этом, безусловно, ее заслуга. Это подтверждает, что глава желает сотрудничать, желает работать сообща. Хорошо и то, что опорный пункт находится на территории сельского поселения, так как взаимодействие с администрацией значительно влияет на раскрываемость.

— Скажите, остались какие-либо проблемы, или же все просто замечательно?

— Проблемы, конечно, всегда найдутся. В данном случае этот объект не находится под охраной, к тому же сигнализация тоже отсутствует. Так что стоит быть начеку.

Как бы ни было, но мы убедились, что здесь удалось создать хорошие условия для работы участкового. От условий, в которых он работает, от технической оснащенности его труда во многом зависят спокойствие граждан, правопорядок в населенных пунктах и, конечно, уважение к власти со стороны граждан.

Надеемся, что главы других сельских поселений Кашарского района последуют этому примеру, и их участковые в скором будущем тоже получат такой необходимый для них подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому