В Ростовской области на земельном участке сельхозназначения выявлены очаги складирования бытовых отходов и навоза

В Ростовской области на земельном участке сельхозназначения выявлены очаги складирования бытовых отходов и навоза

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках проведенного выездного обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Зимовниковском районе (Савоськинское сельского поселения) выявлено нарушение земельного законодательства.

Должностными лицами ведомства установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в ведении администрации Савоськинского сельского поселения расположены локальные очаги складирования отходов потребления и отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных (навоз). Площадь захламления сельхозугодий составила 500 кв. м.

Отобранные пробы переданы сотрудниками ведомства в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных испытаний, по результатам которых выявлены случаи превышений предельно допустимых концентраций бенз(а)пирена, цинка и нитратного азота, что не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21.

По факту выявленного нарушения Управлением на основании Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и с учетом «моратория» на проведение проверочных мероприятий с целью недопущения нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации, должностными лицами ведомства администрации сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому