Василий Голубев: «В Санкт-Петербурге пройдут Дни культуры Ростовской области»

Василий Голубев: «В Санкт-Петербурге пройдут Дни культуры Ростовской области»

Василий Голубев и Александр Беглов провели в Санкт-Петербурге рабочую встречу.

Обсуждались вопросы взаимодействия двух столиц – северной и южной. Василий Голубев предложил провести в Санкт-Петербурге в сентябре Дни культуры Ростовской области, приурочив мероприятия к 85-летию образования донского региона.

«В эти дни мы могли бы организовать комплекс мероприятий по различным направлениям деятельности учреждений культуры Ростовской области – театрально-концертному, музейному, библиотечному. Рассчитываем, что площадками для их проведения могут стать центральные учреждения культуры Санкт-Петербурга, такие как Государственная академическая капелла, Большой драмтеатр им. Г.А. Товстоногова, Мариинский театр и другие», — выступил с инициативой донской губернатор.

Предполагается, что Донской край в культурной столице России представят лучшие творческие коллективы Ростовской области – Государственный академический ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова, Ростовский академический симфонический оркестр, артисты Ростовского государственного музыкального театра и Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького.

Александр Беглов отметил, что в рамках «Дней…» можно провести церемонию полуденного выстрела с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь Ростовской области.

«Поддерживаю эту инициативу. Необходимо разработать план совместных мероприятий по организации и проведению дней культуры. Комитету по культуре Санкт-Петербурга будет дано соответствующее поручение», — сказал Александр Беглов.

На встрече руководители двух регионов договорились также о подготовке новой дорожной карты по выполнению соглашения о сотрудничестве между Ростовской областью и Санкт-Петербургом. 

Соглашение было подписано в июне 2015 года.

«Ранее мы обозначили ряд перспективных направлений. В том числе есть предложения Ростовской области по кооперации в области образования, науки и технологий. Целесообразно включить их в дорожную карту. Петербург также готов развивать контакты в сфере цифровизации. Наш опыт здесь считается одним из лучших в России», – отметил Александр Беглов.

Источник: Правительство Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content