Верхнесвечниковцы заняты плетением маскировочных сетей для участников СВО

Верхнесвечниковцы заняты плетением маскировочных сетей для участников СВО

Верхнесвечниковцы присоединились к кашарским волонтерам и стали плести маскировочные сети для участников СВО.

То, что в Кашарах уже больше месяца плетут маскировочные сети для бойцов СВО, знают во всем Кашарском районе. Верхнесвечниковцы тоже включились в этот процесс у себя на месте. Все получилось после того, как Виктория Викторовна Терещенко, сотрудник администрации, и Евгения Алексеевна Муха, работник отделения №5 ООО «Светлый», повезли в райцентр очередную партию гуманитарного груза, собранного местными жителями для детского дома и военнослужащих. Увидев, как ловко кашарцы управляются с ленточками, из которых потом появляется полотно, решили тоже подключиться. Предложили сотрудникам местного Дома культуры. Те сразу подхватили инициативу, да еще и помещение предоставили.

Бросили клич по селу. И в первый же день были приятно удивлены — пришло такое количество народа, что в фойе ДК стало тесновато.

— Специальных станков у нас пока нет, — рассказывает Виктория Викторовна. — Мы  просто в фойе ДК натянули проволоку и на нее вешаем ленты и плетем. Но светловцы пообещали нам соорудить и станок. Так что надеемся, что работа пойдет быстрее. Приятно то, что так много людей откликнулось на наш призыв. Пришли даже бабушки-пенсионерки. Им, конечно, уже не под силу стоя плести, но они режут нам ленты, даже домой берут, чтобы потом принести готовые. Большие помощники в этом деле проживающие в интернате. Они нарезали уже целый мешок лент и продолжают это делать.

Так, все вместе верхнесвечниковцы отправили в Кашары одну большую сеть размером примерно 3х5. На подходе вторая. В планах в ближайшее время сплести еще 2-3 сети.

— Хочется поблагодарить жителей поселения за их неравнодушие и отзывчивость, — говорит глава администрации Верхнесвечниковского сельского поселения Сергей Федорович Демченко. — Каждый старается внести свою лепту, чтобы хоть как-то помочь нашим ребятам, которые сейчас на передовой. Пусть они знают, что мы переживаем за них и желаем им скорейшей победы и возвращения домой.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому