Врач из Ростовской области отправился добровольцем в зону СВО

В рамках гуманитарной миссии «Единой России» Борис Гуркин из Новочеркасска приступил к работе врачом-травматологом в больнице города Луганска в марте этого года.

Областные новости

Депутат городской Думы г. Новочеркасска (фракция «Единая Россия»), главный врач Больницы скорой медицинской помощи Борис Гуркин выехал на территорию ЛНР для оказания помощи в ходе СВО не впервые. Имея опыт оказания экстренной помощи, в том числе и в боевых условиях, он в августе прошлого года две недели оказывал помощь пациентам Луганской больницы.

Сейчас в качестве волонтеров вместе с Борисом Гуркиным в Луганск приехали заместитель по общим вопросам Александр Буцев и травматолог-ортопед Дмитрий Стеблин. Они будут помогать местным врачам в течение 1–2 недель.

В декабре 2022 года за пример добровольческого труда Борис Гуркин удостоился международной премии #МЫВМЕСТЕ в спецноминации «Мы вместе с Россией». На полученный грант он планирует развивать движение врачей-волонтеров.

Кроме того, волонтер доставил в Луганск гуманитарный груз – шовные и перевязочные материалы, медицинские перчатки, металлоконструкции для операций и другое необходимое оборудование.

— На награждении в Москве мне было приятно увидеть двух ребят, которые приехали поддержать меня. В августе оперировал их после полученных серьезных ранений конечностей, — поделился врач-доброволец.

В Луганске Борис Гуркин проводит травматологические и хирургические операции. По словам специалиста, большое число людей составляют пациенты с огнестрельными и минно-взрывными ранениями.

— Мы приехали помогать там, где нужны. Поэтому готовы выезжать в любые медучреждения, где есть дефицит кадров. Надо будет – задержимся здесь или приедем еще, – сказал Борис Гуркин.

Стоит сказать, «Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе. Так, продолжается работа медиков-добровольцев. В ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях уже отработало более 420 специалистов из России.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.