Врач-нарколог А.Н. Курдина: профилактика наркомании у подростков

Врач-нарколог А.Н. Курдина: профилактика наркомании у подростков

Основа профилактики наркомании у подростков — это утверждение здорового образа жизни каждого человека и всего общества. Целенаправленная работа по профилактике наркомании, борьба за здорового человека должна начинаться с раннего детства. Именно в этом возрасте дети начинают формировать свои понятия о курении, культуре употребления алкоголя и последствиях злоупотребления им и другими наркотическими средствами.

КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ НАРКОТИКИ? Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.

Помните! Подростки склонны слушать только тех, кого любят и уважают. Сделайте жизнь своего ребенка-подростка интересной и разнообразной, чтобы не было в ней места для скуки и безделья. Учите ребенка искусству общения: как вести себя в сложных ситуациях, возникающих в компании сверстников. Научите ребенка говорить «нет», отказываясь от того, что ему кажется опасным, неприемлемым.

Врач-нарколог А.Н. Курдина

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому