Житель Ростовской области довёл подростка из Воронежа до гибели

Житель Ростовской области довёл подростка из Воронежа до гибели

Молодые люди часто общаются в соцсетях, знакомятся, даже влюбляются.

Воронежский 16-летний подросток познакомился в прошлом году в одной из соцсетей с девушкой Аней. Завязалась романтическая переписка, нашлись общие интересы. По фотографиям молодые люди друг другу понравились. 

Мальчику было, видимо, трудно наладить контакты в личных встречах со сверстницами: он был из тех, кого иногда называют «ботанами», — воспитывался в благополучной семье, увлекался наукой, видимых проблем у него не было, да и с учёбой всё было хорошо. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

В общем, парень влюбился по уши. Дошло до того, что Аня попросила выслать эротические фото, что парень и сделал.

Но вдруг — крушение всех надежд: Аня оказалась не Аней, а неким Александром, который вёл переписку под чужим именем. И этот мужчина начал требовать от молодого человека, приславшего фото, деньги, иначе обещал распространить эти фото для широкого доступа.

Вроде, как рассказывают, и деньги были небольшие, всего 2500 рублей. Но то ли подросток не нашёл их, то ли речь шла о других суммах, то ли просто всё это выбило мальчишку из психологического равновесия — утром 4 декабря прошлого года юноша вышел из дома, пришел на мост и…

Долго не могли понять причину такого поступка юного воронежца, пока не проанализировали данные с телефона.

Подозреваемого в доведении до самоубийства задержали. Им оказался 21-летний житель г. Гуково Александр Ш., который общался с юношами в соцсетях под видом малолетней девушки и выпрашивал у последних пикантные фотографии. После того как жертвы выполняли просьбу, злоумышленник начинал их шантажировать и вымогать деньги, пишет телеграм-канал «Чё по Ростову?».

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Большой Ростов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content