Жителям Дона грозят серьёзные штрафы

Жителям Дона грозят серьёзные штрафы

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, осенью больше всего распространены среди населения сжигания опавшей листвы, а также сухой растительности и мусора. В очередной раз административная инспекция региона напоминает жителям области, что, сжигая опавшие с деревьев листья, вы наносите серьезный вред своему здоровью и окружающей среде. А также это может привести к пожарам.

Помните, в населенных пунктах категорически запрещается сжигать сухую растительность, листву и мусор. На нарушителей сотрудники административной инспекции области могут составить протоколы об административных правонарушениях по ст. 4.5 Областного закона «Об административных правонарушениях».

По этому поводу начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка прокомментировал:

— Горы листвы — не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами.

Напомним, что за сжигание листьев и сухой растительности физическим лицам грозит штраф в размере от 2500 до 4500 рублей, должностным лицам — от 25000 до 45000 рублей, юридическим — от 60000 до 100000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому