15 марта во всем мире отмечают День защиты прав потребителей

15 марта во всем мире отмечают День защиты прав потребителей

В России праздник отмечается с 1992 года. Тогда приняли закон “О защите прав потребителей”, который регулирует права и обязанности продавца и покупателя сегодня. Смысл праздника в том, чтобы обратить внимание людей на их права.

Традицией стало каждый год затрагивать определенную тему и освещать вопросы мирового потребления. Девиз всемирного дня защиты прав потребителей в 2023:

«Empowering Consumers Through Clean Energy Transitions — Расширение прав и возможностей потребителей посредством перехода к экологически чистой энергии».

Стремительно растущая стоимость продуктов питания и энергии влияет на людей во всем мире, в результате чего миллионы людей в развивающихся странах оказались за чертой бедности. В условиях самого серьезного кризиса стоимости жизни за последнее поколение, когда энергетический мир резко реагирует на проблемы с поставками и изменением климата, нужно найти способ решения проблемы.

Знать свои права — важно. А уметь применять знания в жизни — еще важнее. Благодаря празднику Всемирного дня защиты прав потребителей каждый из нас сможет узнать что-то новое и задуматься насколько мы экологично потребляем природные ресурсы.

Законодательство о защите прав потребителей будет работать эффективнее только при активной жизненной позиции потребителей. Так как защита прав потребителей — дело рук самих потребителей.

С праздником, дорогие потребители! Искренне желаем счастья, здоровья, благополучия, хорошего настроения, приятных и ярких моментов, поменьше спорных ситуаций, товаров и услуг только высшего качества!

Отдел экономики Администрации Кашарского района

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому