На Дону Пушкинская карта становится популярной среди молодежи

На Дону Пушкинская карта становится популярной среди молодежи

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, 270 тысяч человек молодежи Дона пользуются Пушкинскими картами.

По этому поводу первый заместитель губернатора Донского края Игорь Гуськов прокомментировал:

— Ростовская область является активным участником программы с сентября 2021 года, на конец 2021 года были подключены 26 государственных и муниципальных театров, музеев, концертных и негосударственные организаций культуры. По итогам 2022 года к программе подключена 261 организация культуры, за январь-февраль 2023 года подключены еще 68 организаций.

Стоит сказать, что новая программа дает возможность молодым людям посетить культурно-образовательные мероприятия по всей территории нашей страны. Сделать это можно абсолютно бесплатно. Номинал карты – пять тысяч рублей, которые необходимо использовать до конца года, иначе они просто «сгорят».

Игорь Гуськов подчеркнул, что важно, чтобы посещаемые молодым поколением мероприятия были не только развлекательными, но и воспитывали духовно и нравственно. По его поручению донские театры станут выезжать с гастролями в города и районы области. В их репертуар будут входить постановки литературных произведений, которые изучаются по школьной программе.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому