2800 кг макулатуры собрала группа компаний «Светлый» Кашарского района

2800 кг макулатуры собрала группа компаний «Светлый» Кашарского района

2800 кг сырья для вторичной переработки отправила группа компаний «Светлый». Именно она внесла львиную долю в собранную макулатуру в этом году и помогла редакции собрать такое количество ненужной бумаги.

ГК «Светлый» — это сельскохозяйственное предприятие, которое занимается растениеводством 40 лет. Аграрии активно развивают, продвигают и финансируют все «зелёные» проекты. Об этом мы неоднократно говорили нашим читателям.

Они собирают и отправляют на переработку батарейки, пластик, мешки из-под удобрений, у них, у единственных, есть раздельный сбор мусора, а теперь включились и в сбор макулатуры. Как всегда, к этому вопросу подошли по-хозяйски. Приобрели пресс, который использованную бумагу прессует в брикеты. Пресс установлен на территории тока отделения №1 в Каменке.

Вся ненужная бумага со всех пяти районов, где представлены отделения хозяйства, стекается именно сюда. При хранении брикеты не занимают много места, да и при транспортировке очень удобны. В этом мы убедились сами, когда приехали за макулатурой. Погрузчик за считанные минуты погрузил все в кузов. Кстати, вес одного брикета 140 килограммов.

Реалии сегодняшнего дня требуют современного подхода к ведению бизнеса. Поэтому мы вносим свой вклад в сохранение окружающей среды, — говорит Татьяна Николаевна Гончарова, по инициативе которой аграрии включились в экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево». – Мы стремимся поддерживать данные проекты, а еще очень хочется, чтобы у каждого из нас вошло в привычку осознанное потребление ресурсов.

Стоит отметить, что «Светлый» не только сам включился в различные направления деятельности по защите окружающей среды, но вовлекает широкую аудиторию для решения экологических вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content