29 НКО Дона выиграли гранты в 2022 году

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, некоммерческие организации Дона лидируют в конкурсе Фонда президентских грантов, уступив место лишь столичным НКО.

Областные новости

Поэтому поводу Дмитрий Шарков, министр региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, прокомментировал:

— Задачей специального конкурса Фонда президентских грантов являлась поддержка НКО, которые реализуют проекты, связанные с оказанием помощи жителям Донбасса, пострадавшим, беженцам и самым уязвимым группам граждан.

В ходе своей речи он добавил, что некоммерческий сектор Донского региона сегодня очень активен в решении актуальных задач государственного масштаба.

Известно, что в прошлом году 29 НКО из Ростовской области выиграли гранты более 100 млн рублей.

Также на днях состоялось заседание, на котором парламентарии поднимали важные вопросы деятельности Общественной палаты Ростовской области, состояния и развития институтов гражданского общества в регионе.

На повестке дня был еще один важный момент – это заключение соглашения о сотрудничестве между региональной общественной палатой и областным отделением Комитета семей воинов Отечества. Совместная работа будет строиться на принципе фразы Владимира Путина:

«Единство граждан России — это основа для достижения самых высоких целей страны».

Стоит отметить, что представители Общественной палаты одни из первых начали работу по поддержке жителей Донбасса и участников спецоперации.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.