3 маскировочные сети и 50 парафиновых свечей: первомайцы собирают гуманитарку

Жители Первомайского сельского поселения активно занимаются волонтёрской деятельностью.

Учащиеся Первомайской школы собирают гуманитарную помощьНовости Кашарского района

В процесс вовлечены разные слои населения, в первых рядах, как самые молодые и энергичные, школьники и учителя. Они регулярно собирают гуманитарные посылки для участников СВО. За первую четверть сплели три маскировочные сети, изготовили 50 парафиновых свечей. Деньги на парафин собирали всем миром. Учителя жарят пирожки и сосиски в тесте для наших ребят.

Всю гуманитарную помощь Оксана Юрьевна Кузнецова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, отвозит в Кашары и передает кашарским волонтёрам Лиде и Яне.

Учащиеся Первомайской школы собирают гуманитарную помощь
Учащиеся Первомайской школы собирают гуманитарную помощь

Стоит сказать, что практически все школы Кашарского района занимаются подобной деятельностью. Ребята собирают продукты питания, медикаменты, плетут маскировочные сети, делают свечи. Например, приемная семья Шкарлат из поселка Индустриального изготовила и отправила нашим бойцам 30 свечей, а жительница Верхнегреково Ирина Ластавченко отправила их уже около 200.

Напомним, в Кашарском районе организаторами сбора гуманитарной помощи для участников СВО являются Лидия Никитченко и Яна Савельева. Они создали в Телеграм-канале группу «Помощь солдатам — Кашарский район».

Дорогие земляки!

Если вы хотите помочь нашим бойцам, то приносите продукты питания с длительным сроком хранения и в фабричной упаковке, кондитерские изделия, бакалейные, табачную продукцию, а также теплые вещи, медикаменты первой необходимости по адресу:

сл. Кашары, ул. Октябрьская, магазин «Цветочный» в будни с 9 до 18, в выходные с 9 до 14 часов.

__________________________________

Читайте также: Более 50 кг гуманитарной помощи собрали для военнослужащих учащиеся Верхнегрековской школы

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.